التخطي إلى المحتوى

بدأ الموسم الجديد من  الدوري السعودي  يوم الأربعاء 11 أغسطس 2021، وهو موسم يتوقع متابعي دوري كأس الأمير محمد بن سلمان أن يكون قويًا ومثيرًا كسابقيه منذ تغيير الاسم إلى اسم ولي العهد السعودي.

فاز الهلال بلقب دوري كأس الأمير محمد بن سلمان في الموسم الماضي، وصعد إلى دوري أبطال آسيا رفقة الشباب والاتحاد، كذلك الفيصلي الذي صعد من بوابة الكأس.

هبط من الدوري السعودي للمحترفين الموسم الماضي القادسية والوحدة والعين بعد أن أنهوا الموسم في المراكز الثلاثة الأخيرة، بينما تأهل الثلاثي الطائي والحزم والفيحاء.

اختيارات المحررين

وفي هذا التقرير سنتعرف على ترتيب الدوري السعودي 2021-2022…

ما هي القنوات الناقلة للدوري السعودي؟

تُنقل مباريات الدوري السعودي عبر شبكة SSC بصورة مجانية عبر تقنية SD، بينما قنوات HD تكون مشفرة.

وإذا لم تتمكن عزيزي القارئ من متابعة المباريات ، فبمقدورك متابعة البث الكتابي المقدم من موقع جول لمباريات الهلال والذي عادةً ما يبدأ قبل كل مباراة بنصف ساعة.

ترتيب الدوري السعودي 2020-21: الاتحاد يعود إلى الصدارة

نجح الشباب في الوصول إلى صدارة الدوري السعودي بشكل مؤقت، بعد فوزه على الرائد بثلاثة أهداف دون رد في افتتاح الجولة الثالثة عشر، بينما تعادل الفتح وضمك بخمسة أهداف لكل فريق.

وتعادل الفيحاء مع التعاون بهدف لمثله، بينما فاز النصر على الأهلي بهدفين لهدف.

ونجح الاتحاد في الفوز على الطائي بهدف دون رد ليعود إلى صدارة الترتيب، بينما فاز الاتفاق على الفيصلي بهدف نظيف.

الترتيب الفريق لعب فاز تعادل خسر له عليه فارق نقاط
1 الاتحاد 12 8 2 2 23 8 +15 26
2 الشباب 13 7 4 2 5 11 +12 25
3 ضمك 13 7 4 2 20 15 +5 25
4 الهلال 9 5 4 0 15 9 +6 19

5

الفيحاء

12

5

3

4

13

10

+2

18

6 الرائد 13 5 3 5 20 20 0 18
7 النصر 11 5 2 4 18 14 +4 17
8 الاتفاق 13 4 4 5 18 22 -4 16
9 الفيصلي 12 3 6 3 12 13 -1 15
10 الأهلي 13 3 6 4 15 16 -1 15
11 الفتح 12 3 4 5 15 16 -1 13
12 أبها 12 4 1 7 13 22 -9 13
13 الباطن 13 3 4 6 10 15 -5 13
14 التعاون 13 2

5

6 21 27 -6 11
15 الحزم 13 2 4 6 9 16 -7 11
16 الطائي 12 3 1 8 9 19 -10 10

جدول مباريات الدوري السعودي – الجولة 13

المباراة

الموعد

النتيجة الملعب

الفتح – ضمك

الخميس 25 نوفمبر 2021،
17:30السعودية، 16:30مصر
5-5 مدينة الأمير عبد الله بن جلوي الرياضية

الشباب – الرائد

الخميس 25 نوفمبر 2021،
19:40السعودية، 18:40مصر
0-3 استاد الملك فهد الدولي
التعاون – الفيحاء الجمعة 26 نوفمبر 2021،
17:50 السعودية، 16:50 مصر
1-1 مدينة الملك عبد الله بن عبد العزيز الرياضية
الأهلي – النصر الجمعة 26 نوفمبر 2021،
19:40السعودية، 18:40مصر
2-1 استاد الأمير عبد الله الفيصل

الباطن – الحزم

السبت 27 نوفمبر2021،
15:00 السعودية، 14:00 مصر
0-0 ملعب نادي الباطن
الاتفاق – الفيصلي السبت 27 نوفمبر 2021،
17:25السعودية، 18:25 مصر
0-1 استاد الأمير محمد بن فهد

الاتحاد – الطائي

السبت 27 نوفمبر 2021،
19:40 السعودية، 18:40 مصر
0-1 مدينة الملك عبد الله الرياضية
أبها – الهلال الأحد 28 نوفمبر 2021،
15:30 السعودية، 14:30 مصر
مدينة الأمير سلطان بن عبد العزيز الرياضية